TOP > レシピ集

レシピ集

牛まるごと一頭買いをしている牛和鹿だからわかる希少部位別おいしい食べ方や、隠れたオススメ部位、肉職人ならではのスペシャルメニューなどをご紹介します!

新着レシピ

ステーキハウスのアイディアサラダ「パリカリサラダ」

手軽にできる簡単おつまみ!
ビールと相性抜群のサラダです。

(→詳細はこちら)

ステーキ屋さんの肉じゃが

牛すじとキタアカリで作る、
ステーキ屋さんの特製肉じゃがです。

(→詳細はこちら)

美味しいお米の炊き方

美味しいお米の炊き方のご紹介です。
炊き方一つでご飯の味も変わってきます。是非お試し下さい。

(→詳細はこちら)

ステーキ屋さんご自慢の自家製キノコのピクルス

いろいろなキノコを使った自家製のピクルスです。
ワインなどに合わせるとお酒が進みます。

(→詳細はこちら)

姫さざえの煮浸し

お酒のお供に軽いおつまみはいかがでしょう。

(→詳細はこちら)

牛ヒレ串カツ

少しレアに上げるととてもやわらかく美味しい牛ヒレ串カツ。
おこのみでマスタード、マヨネーズ、ソースでお召し上がりください!

(→詳細はこちら)

しらすのペペロンチーノ

かんたん!おいしい!しらすのペペロンチーノ。
魚介を加えて海鮮パスタにしても美味しいですよ♬

(→詳細はこちら)

牛すじ煮込み

ステーキ屋さん名物の牛すじ煮込みです。
ごはんの上にかけてクッパでも。もちろんお酒のお供にも。
やわらかな牛すじの旨さをご堪能いただける一品です!

(→詳細はこちら)

天茶

ご飯に塩コンブ、芝海老のカキ揚げを盛り付け、
煎茶を注げば磯の風味を存分に味わえるお茶漬けの完成です!

(→詳細はこちら)

和牛メンチ

和牛を使った贅沢なメンチカツです。
わさび正油で大人のメンチに!!
もちろんソースも合います。

(→詳細はこちら)

アクアパッツァ

魚介類は好きな物を入れてもらえば結構です。
魚の切身でなく、掃除した魚を丸のまま入れると
ダシがもっと美味しくなります!

(→詳細はこちら)

男メシ

牛和鹿本店の大人気メニュー。
牛そぼろを特製ダレで炒めて、卵と合わせご飯とよく混ぜてかきこむ。
まさに男メシ!

(→詳細はこちら)

ページ上部へもどる

和牛専門 牛和鹿

Copyrights(C) USHIWAKA All Rights Reserved.